Dry Hopping
Alfa Laval bietet Lösungen für effektives Hopfenstopfen – dem Hinzufügen von Hopfen zum Bier nach der Hauptgärung. Durch die Freisetzung ätherischer Öle aus dem Hopfen verbessert der Prozess den Geschmack und die Aromen, die im Sudhaus verloren gehen, ohne die Bitterkeit des Biers zu verstärken. Die Praxis hat sich in den letzten Jahren verbreitet, seit Biersorten wie India Pale Ale an Popularität gewonnen haben.
Stellt sicher, dass Sie Ihren Hopfen auf praktische und effiziente Weise optimal nutzen
- Hopfenstopfen von großen Mengen gleichzeitig (IMXD)
- Vollständige Homogenisierung durch dynamisches Rühren (IMXD) gewährleistet
- Geringe Produktverluste (IMXD und Alhop)
- Keine Verstopfungsgefahr (IMXD und Alhop)
Alfa Laval bietet Lösungen für die Hauptstadien des Hopfenstopfens. Dazu gehören die Einführung von Pellets, die Desaggregation, die Aromaextraktion sowie die Entfernung von Hopfenmaterial. Alfa Laval-Lösungen für das Hopfenstopen helfen Brauern dabei, unverwechselbare Biere zu produzieren und gleichzeitig den Ertrag zu maximieren, die Prozesszeit zu minimieren, die Reinigungsverfahren zu verbessern und Verluste zu minimieren.