Sudhaus - Herausforderungen und Lösungen
Vorbereitung der Würze
Langsame Würzeherstellung, hoher Energieverbrauch, Verlust von Zutaten, hoher Wasserverbrauch und Verderb sind nur einige der häufigsten Probleme bei der Herstellung und Fermentierung von Würze. Für diese gewöhnlichen Probleme haben wir außergewöhnliche Lösungen zur Steigerung der Sudhausleistung.
Herausforderung
- Oxidation während des Maischens und Verstopfungsgefahr
Lösung
Ergebnis
- Ertragssteigerung durch Ausschieben aller Bierleitungen mit entlüftetem Wasser
- Verbesserte Stabilität und Haltbarkeit des Biergeschmacks
Whirlpool
Separation von Trub, Pellets oder ganzem Hopfen von Ihrer Würze
Herausforderung
- Verlust von Würze und beträchtlicher Bierabfall
- Hohe Feststoffübertragung in den Würzekühler kann zu Verschmutzungen führen
- Potentiell hohe Entsorgungskosten für Abfalltrub
Ergebnis
- Gewinnen Sie 99% der sonst als Trub verloren gegangenen Würze zurück, um mehr Bier zu gewinnen
- Reduzierte Whirlpoolzeit und weniger Energie- und Wasserverbrauch
- Höhere Hopfenauslastung durch Gegenstromspülung von Feststoffen
- Verringerte Abfallmenge und weniger Verschmutzung/Verstopfung im Würzekühler
- Verwandeln Sie Trub in nützliches Nebenprodukt
Würzekühlung
Kühlen Sie Ihre Würze nach dem Kochen ab
Herausforderung
- Hohe Energiekosten
Ergebnis
- Energieeinsparung von bis zu 40 % durch Wiederverwendung von Energie beim Würzekochen zum Erwärmen nachfolgender Brauvorgänge