Alfa Laval - Verarbeitung von Speiseeis

Verarbeitung von Speiseeis

Die Herstellung von Eis erfordert Flexibilität und Effizienz. Verbunden mit der Notwendigkeit, eine Vielzahl von trockenen und flüssigen Zutaten zu behandeln, die Produktion an saisonale Nachfrageschwankungen anzupassen und über ein innovatives und vielfältiges Produktportfolio zu verfügen. Unser breites Angebot an hygienischen Verarbeitungskomponenten und Tankanlagen sorgt für Effizienz und Flexibilität und unterstützt die effizienteste Nutzung von Rohmaterialien und Produktionskapazitäten.

Ice cream processing 640x360

Am Puls der Eiscremeverarbeitung

Die Herstellung von konsequent weichem und gleichmäßigem Eis ist jedes Mal eine Herausforderung. Es gibt viele Faktoren, die beim gesamten Prozesses betrachtet werden müssen – vom Mischen, Pasteurisieren, Homogenisieren und Kühlen bis zu den Geschmacks- und Farbstoffen und dem Gefrieren. Um die höchste Qualität bei der Eiscreme zu gewährleisten, bei der die Integrität auch wirklich sichergestellt ist, wird eine gleichmäßige Durchmischung von trockenen und flüssigen Bestandteilen mit optimaler Dispergierungs- und Betriebseffizienz benötigt. Zudem erfordern Temperaturen und Timing eine genaue Kontrolle, eine schonende Behandlung ist entscheidend für die Sicherstellung der Produktqualität.

Alfa Laval bietet ein breites Portfolio an hygienischer Ausrüstung an, das entwickelt wurde, um die strengen Standards bei Milchprodukten zu erfüllen und gleichzeitig die Produktqualität, den höchsten Grad an Sauberkeit und höhere Erträge zu sichern. Unser Ausrüstungs-Portfolio hilft Eis-Produzenten bei den verschiedensten Eiscreme-Prozessen, das Beste aus den Rohstoffen zu holen und dabei den Produktverlust und den Energieverbrauch zu senken – und das bei gleichzeitiger Gewährleistung der Produktintegrität. All dies sorgt dafür, dass Eiscreme-Hersteller den nötigen Seelenfrieden finden.

Warum Alfa Laval wählen?

  • Bewährte Zuverlässigkeit 
  • Unser breites Portfolio an hygienischen Komponenten und dem Tankzubehör für die Herstellung von Eiscreme sichert Effizienz und Flexibilität

Produktkatalog

Die aktuelle Online-Version von „Close at Hand“

Finden Sie ein Alfa Laval-Produkt

Ersatzteilkatalog

Die Onlineversion mit den neuesten Ersatzteilen

Ersatzteile von Alfa Laval

Broschüre: "At the heart of dairy"

Technische Artikel

Broschüren hygienische Ausrüstung

Alfa Laval brochures with hygienic equipmentFinden Sie die Informationen, die Sie über unsere hygienische Ausrüstung benötigen.

Wärmeübertrager 

Pumpen  

Membranen  

Tankausrüstung 

Rohre und Rohrzubehör 

Ventile und Automation 

Animationen

Sehen Sie in unseren Animationen, wie ein Produkt aufgebaut ist und wie es funktioniert. 

 

Animationen zeigen