Alfa Laval - Zuckerraffination

Zuckerraffination

Alfa Laval bietet fortschrittliche Lösungen zum Erhitzen von flüssigem Zucker, Erhitzen und Kühlen von Sirupen, Melasse und anderen Flüssigkeiten mit hoher Viskosität sowie zur Entwässerung von Zuckerschlamm vom Boden des Zuckerklärers. Ebenso beraten wir Sie in Bezug auf moderne Verdampfungs- und Kondensationslösungen.

Sugar refinery processing 640x360

Flüssigzucker

Standard-Wärmeübertrager von Alfa Laval können verwendet werden, um alle Arten von Flüssigzucker zu erwärmen. Für Flüssigkeiten, die Rückstände von Fasern aus dem Rohrzucker beinhalten, ist der Alfa Laval WideGap Plattenwärmeübertrager eine besonders effiziente Lösung.

 

Sirups, Melassen und andere dickflüssige Medien

Auch Standard- Plattenwärmeübertrager von Alfa Laval bieten eine effiziente Heizung und Kühlung dickflüssiger Medien. Wir liefern außerdem Drehkolbenpumpen, die robust und beständig sind, selbst wenn abrasive Medien im Spiel sind, die Kristalle enthalten.

 

Verdampfung

Alfa Laval kann für Zuckerraffinerien alles liefern – von einer einzelnen AlfaVap Einheit, die alleine betrieben wird, bis hin zu einem vollständigen Verdampfungssystem.

In einem AlfaVap Verdampfer hat der Zuckersaft eine deutlich geringere Verweildauer. Dadurch werden Farbveränderungen vermieden und die Produktqualität wird erhöht.

 

Kondensierung

Der AlfaCond Plattenkondensator ist ideal als Vakuumkondensator, da er das Kondensat vom Kühlmedium fernhält. Für die Zuckerraffinerie ist dies ein besonderer Vorteil, weil das Kondensat zurück an das vordere Ende der Raffinerie geleitet werden kann, ohne es vorzukühlen. Außerdem wird das Kühlwasser von Zuckerablagerungen ferngehalten, was den Bedarf an Kühlwasserbehandlung minimiert. 

 

Zuckerschaum

Dekanterzentrifugen werden verwendet, um den Zuckerschaum aus dem Rohzuckerreiniger zu entwässern. Das reduziert den Zuckerverlust sowie Probleme mit der Abfallentsorgung. 

Zucker FAQ

Welche Fragen werden uns am häufigsten von unseren Kunden gestellt? Manche der Antworten werden Sie vermutlich überraschen.

Zucker FAQ

.

Kontaktieren Sie uns!

Verpassen Sie keine Neuigkeiten
Mit Absenden des Formulars stimmen Sie zu, dass Ihre eingereichten Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzrichtlinien von Alfa Laval gespeichert und verarbeitet werden, damit Alfa Laval auf Ihre Anfrage antworten kann.