Verarbeitung von Molke, Kasein und Laktose
Der Schlüssel zur Maximierung der Möglichkeiten von Molke ist die Fähigkeit, effektiv zu trennen und sich auf die einzelnen Komponenten und ihre spezifischen Eigenschaften konzentrieren zu können. Die Erhaltung der Qualität des Rohmolke ist wichtig, wenn Feinteile und Fettrückstände effektiv entfernt werden. Wir bieten ein breites und umfangreiches Portfolio an Membranen für Trennung und Konzentration, das bei der Diversifikation des Sortiments hilft und die Energieeffizienz verbessert.
Am Puls der Molke-, Kasein- und Lactose-Verarbeitung
Molkeverarbeitung ist ein schnell wachsendes Milchindustrie-Segment. Gleich, ob Süß- oder Sauermolke, wird das Beiprodukt der Käseherstellung heutzutage genutzt, um Molkenproteine, Sahne und Butter zu produzieren. Zudem wird es für Molke-basierte Produkte genutzt, die die Nahrungskonsistenz verbessern, als Nahrungsergänzung für Sportler, als Säuglingsanfangsnahrung und zur Förderung der Gesundheit im Alter und zur Unterstützung beim Abnehmen. Natürlich steht auch die Molke-, Kasein- und Lactose-Verarbeitung vor entscheidenden Herausforderungen, so muss beispielweise die Nachfrage nach höheren Ausbeuten und einer verbesserten Qualität mit den Schwankungen in der Molke-Zusammensetzung (die bereits bei der Milch aufgrund von jahreszeitlichen Schwankungen und/oder unterschiedlichen Kuh-Rassen verursacht wird) sprichwörtlich unter einen Hut gebracht werden.
Um aus der Rohmolke einen immer größeren Nutzen zu ziehen, ist eine Mischung aus Know-how und eine hocheffiziente Membrantechnologie unabdingbar. Alfa Laval vereint umfangreiches Know-how in der Wärmeübertragung, der Separation und dem Fluid Handling mit leicht zu reinigenden hygienischen Verdampfern / Kondensatoren, Separations- und Membranfiltrationsanlagen, die das Herz des Molkeproduktion darstellen. Dies führt zu Molkebehandlungsanlagen, die so optimiert sind, dass sie lange Betriebszeiten, hohe Ausbeuten und eine hervorragende Produktqualität liefern – und das bei minimiertem Ressourcenverbrauch und geringem Verschleiß an kritischen Teilen. Mehr noch, Alfa Laval bietet die hygienische Ausrüstung an, mit der die Molke-, Kasein- und Lactose-Verarbeiter den nötigen Seelenfrieden finden.
Warum Alfa Laval wählen?
- Bewährte Zuverlässigkeit
- Wir bieten eine breites Portfolio von Membranen zur Trennung und Konzentration, das bei der Diversifizierung der Endprodukte hilft
Produktkatalog
Ersatzteilkatalog
Broschüre: "At the heart of dairy"
Danish Dairy and Food Industry
Broschüren hygienische Ausrüstung
Finden Sie die Informationen, die Sie über unsere hygienische Ausrüstung benötigen.
Animationen
Sehen Sie in unseren Animationen, wie ein Produkt aufgebaut ist und wie es funktioniert.