Kühlblock - Herausforderungen und Lösungen
Professionelle Ausrüstung für den Fermentationsprozess
Ein konsistenter, zuverlässiger und effektiver Fermentationsprozess basiert auf einer Ausrüstung, die ein hochwertiges Hefemanagement, ein hygienisches Design und eine genaue Steuerung der Prozessvariablen garantiert.
Unsere Cold-Block-Prozesslösungen helfen dabei, häufige Probleme zu lösen und das volle Potenzial Ihrer kommerziellen Brauerei-Prozessleitung auszuschöpfen.
Hefemanagement
Herausforderung
- Bedarf an Vermehrung, Lagerung und Rückgewinnung von Hefe
Herausforderung
- Gesunde Hefe-Alternative mit hoher Viabilität und Vitalität
- Richtige Hefezugabe
- Hohe Flexibilität bei der Vermehrung, Lagerung und Zugabe verschiedener Hefestämme
Herausforderung
- Sicherstellung der Versorgung mit nicht infizierter, frisch vermehrter Qualitätshefe
Lösungen
- Alfa Laval SCANDI BREW®-SerieHefe-Rührwerke
Ergebnis
- Hefe mit hoher Viabilität und Vitalität
- Richtige Hefezugabe
- Homogener Hefebrei
- Mehr Flexibilität bei der Vermehrung, Lagerung und Zugabe verschiedener Hefestämme
Gärung und Reifung
Herausforderung
- Probleme mit Schaumbildung beim Versuch die Fermenterauslastung zu Verbessern
- Reproduzierbarkeit des Fermentationsprozesses
Lösung
- Alfa Laval Rotations-Jet-Mixerinstalliert in Fermentern
Ergebnis
- Weniger Schaumbildung ermöglicht bessere Ausnutzung der gesamten Fermenterkapazität
- Homogene Verteilung gegen vorzeitiges Absetzen von Hefe
- Einheitliche Temperatur- und CO2 -Pegel
- Kürzere, einheitliche Gärzeit
Herausforderung
- Lange Gesamtprozesszeit in Gärtanks
Lösung
Ergebnis
- Energieeffizientes Crash-Cooling
- Die gewünschte Temperatur wird beim Transfer von Jungbier erreicht
Herausforderung
- Mangelnde Hygiene in Fermentationssystemen und Verbindungsleitungen
Ergebnis
- Produktkontaktflächen effektiv und zuverlässig gereinigt
- Optimierung der Betriebszeiten
Herausforderung
- Lange Sedimentationszeit
- Bierverlust
Ergebnis
- Reduzierte Reifezeit (kein Warten auf das Absetzen der Hefe)
- Weniger Bierverlust
Herausforderung
- Hefeüberschuss
Ergebnis
- Rückgewinnung von bis zu 88% Ihres Bieres vom Hefeboden
Hopfenstopfen
Herausforderung
- Niedriger Ertrag
- Reproduzierbarkeit
- Verlängerte Prozesszeit beim Hopfenstopfen im großen Maßstab
Ergebnis
- Optimale Nutzung des Hopfens
- Beschleunigtes Hopfenstopfen
- Verbesserte nachgelagerte Klärung
- Verbesserte Hopfenentfernung
Bier-Probenahme
Herausforderung
- Inkonsistente, unhygienische und zeitaufwändige Produktentnahme
Ergebnis
- Erhöhte Probenahmequalität und -häufigkeit
- Schnellere Probenahme
Reinigung
Herausforderung
- Lange und kostspielige Zyklen
- Hoher Energie- und Chemikalienverbrauch bei Reinigungsvorgängen
Ergebnis
- Kundenspezifische, überprüfbare Systeme
- Reinigungszeit und Chemikalienverbrauch wird um 30 % reduziert
- Geringerer Energiebedarf für heißes CIP (bis zu 70%) und kaltes CIP (bis zu 50%)
- Optimale Rückgewinnung und Wiederverwendung von Reinigungsflüssigkeiten
- Automatisierter Betrieb
Kühlblock-Gesamtdesign
Herausforderung
- Sicherer Einsatz von großen Behältern (Hefemanagement, Gärung, helle Biertanks)
Ergebnis
- Integrierte Sicherheitssysteme
- Gleichmäßiger, wiederholbarer und hygienischer Betrieb
Herausforderung
- Suboptimales Kühlblockdesign
Ergebnis
- Vermeidung von Kontaminationen
- Optimierung von Pumpen und Leitungen
- Optimierung kompletter Prozesse inkl. Hilfsmittel
- Erhöhte Verfahrensflexibilität