Filtration und Behandlung - Herausforderungen und Lösungen
Filtration, Verarbeitung und Vorverpackung
Die zwei Haupttechnologien für die abschließende BierFiltration sind Kieselguhr- und Cross-Flow-Membranfiltration. Verderb, Verstopfungen und Entsorgung sind einige der Herausforderungen, mit denen Brauereien konfrontiert sind.
Die Produktion differenzierter Produkte, von alkoholfreien und starken Bieren bis hin zu geschmacksintensiven Derivaten, nimmt zu. Unser Portfolio an Misch-, Karbonisierungs- und Dealkoholisierungsmodulen bietet effektive Möglichkeiten, zuverlässig und flexibel neue und einzigartige Produkte für Ihre derzeitigen und zukünftigen Kunden herzustellen.
Vor dem Verpacken werden durch Pasteurisierung oder Sterilfiltration Mikroorganismen eliminiert, um die Haltbarkeit, den Produktgeschmack und die Sicherheit zu verbessern. Wir bieten Lösungen, um dies nachhaltiger und effektiver zu gestalten.
Bierfiltration
Herausforderung
- Verstopfung des Kieselgur-Filters während der Filtration
- Hohe Kieselgurnutzung
- Kurze Filtrationszyklen bei Querstromfiltern
Ergebnis
- Stabiler und niedriger Feststoffgehalt am Separatorenauslass
- Das Entfernen von Feststoffen durch Zentrifugation verringert den Kieselgurverbrauch und die Belastung während der Filtration
- Minimiert die Mikronisierung von Partikeln im Bier, vermeidet das Verstopfen des Filters und ermöglicht längere Filtrationszyklen
Herausforderung
- Kurze Produkthaltbarkeit
- Erneute Infektion
Ergebnis
- Vollständige Entfernung von Mikroorganismen
Herausforderung
- Oxidation während der Filtration
Ergebnis
- Entlüftetes Wasser in den Transferleitungen zwischen den Brauvorgängen verhindert Oxidation
Herausforderung
- Hohe Entsorgungskosten
Lösung
Ergebnis
- Einfachere Kieselgur-Entsorgung durch trockeneren und leichteren Abfall nach der Flüssigkeitsentfernung
Mischen, Dosieren und Karbonisieren
Herausforderung
- Das Bier im Rahmen der Vorgaben erhalten
Ergebnis
- Garantierte Genauigkeit beim Mischen, Dosieren und Karbonisieren
Alkoholentfernung
Herausforderung
- Der Bedarf an der Produktion von alkoholarmem Bier
Lösung
- Alfa Laval Lowal Dealcoholizer (basierend auf RO / NF-Querstromfiltration)
Ergebnis
- Keine Wärmebeeinträchtigung auf das Produkt
- Herstellung von Bier mit niedrigem Alkoholgehalt (<0,5 Vol.-% v/v)
Herausforderung
- Der Bedarf an der Produktion von alkoholfreiem Bier
Lösung
- Alfa Laval Dealkoholisierungsmodul(basierend auf Dampfstrippung im Teilvakuum)
Lösung
- Herstellung von alkoholfreiem Bier (<0,05 Vol.-% v/v)
- Konsistenz des Ergebnisses
- Der entfernte Alkohol kann als Bestandteil in anderen Anwendungen wiederverwendet werden
Verarbeitung
Herausforderung
- Aufrechterhaltung der erforderlichen Haltbarkeit und Senkung des Risikos einer erneuten Infektion
- Hohe Energienutzung
Herausforderung
- Beseitigung von Mikroorganismen im Bier
- Längere Produkthaltbarkeit
- Flexitherm bietet bis zu 95% Energierückgewinnung und weniger Betriebskosten (um bis zu 80%) im Vergleich zu einem herkömmlichen Tunnelpasteurisierer
- Mit dem Bier-Sterilfiltrations-Modul erfordert die Kaltverarbeitung ein Minimum an Energie