2022-05-19 Product News
Aufkonzentration von Bier mit RevosTM – Die Zukunft von Bierproduktion und -vertrieb | Ein Webinar
Alfa Laval hat kürzlich das innovative amerikanische Unternehmen Sandymount Technologies übernommen, das das einzigartige Revos-System zur Aufkonzentration von Bier und anderen Getränken entwickelt hat. Das System arbeitet mit einem unter hohem Druck und bei niedrigen Temperaturen ablaufenden Umkehrosmoseprozess, um Wasser aus dem Bier zu entfernen. Dabei bleiben der Alkohol, die Aromen und der Geschmack erhalten. Das Konzentrat wird später wieder rekonstituiert, entweder in Großverpackungsanlagen, wo es in Flaschen, Dosen oder Fässer abgefüllt wird, oder an einem Ort wie einer Bar, wo es über eine einzigartige Abfüllanlage gezapft wird - ebenfalls eine Entwicklung von Sandymount. Das System eignet sich sowohl zum Aufkonzentrieren von normalem Bier und anderen Getränken als auch zum Entfernen von Alkohol und Wasser zur Herstellung von alkoholfreien Bierkonzentraten. Hierbei entsteht ein sauberes Ethanol-Wasser-Nebenprodukt, das als Basis für Hard Seltzer und andere Getränke verwendet werden kann. Auf diese Weise ermöglicht die Technologie die Einführung einer auf Konzentrat basierenden Lieferkette, die die Verpackungs- und Versandkosten senkt und den Komfort für die Kunden verbessert. Gleichzeitig vereinfacht sich die Lieferlogistik und die Umweltauswirkungen des Getränkeverteilungssystems sinken.
23. September 2021
In diesem kostenlosen Webinar erfahren Sie mehr zu folgenden Themen:
- Produktion von hochwertigem Bierkonzentrat bei vollständigem Erhalt von Produktgeschmack und -qualität
- Entzug von Wasser und Ethanol mit Revos-NA, um ein alkoholfreies Bierkonzentrat sowie als Nebenprodukt ein sauberes Wasser-Ethanol-Gemisch zu produzieren
- Sorgfältig kontrollierte Rekonstitution von Bierkonzentraten an der Verkaufsstelle mit der Sandymount-Abfüllanlage
- Ausgezeichnete geschmackliche Übereinstimmung des rekonstituierten Bierkonzentrats mit dem Ausgangsbier, sowohl bei Blindverkostungen als auch bei Verkostungen nach Alterung und Zwangsalterung
Über die Referenten:
Ronan McGovern ist ehemaliger CEO von Sandymount Technologies und jetzt Business Developer bei Alfa Laval. Ronan verfügt über einen BE in Maschinenbau des University College Dublin und einen Master und PhD des MIT.
John Ioannou war seit 2017 Teil des Teams von Sandymount Technologies und setzt nun bei Alfa Laval seine Arbeit mit dem Revos-Aufkonzentrationssystem als Revos Process Manager fort. John leitet außerdem die Entwicklung der Revos-Abfüllanlage. John hat einen BS in Maschinenbau von der Drexel University.
Zielgruppe des Webinars:
- Brauereien, die an der Aufkonzentration von Bier interessiert sind
- Brauereien, die alkoholarmes oder alkoholfreies Bier herstellen und aufkonzentrieren wollen
- Hersteller von Hard Seltzer und anderen Klargetränken auf Malzbasis
- Verpackungsanlagen für Bier und andere Getränke für den Einzelhandel
Das könnte Sie auch interessieren:
Alfa Laval – Alkoholisierungsmodule für Bier