Verarbeitung von Fleisch und Geflügel

Fleisch- und Geflügelprodukte auf der ganzen Welt werden mit unseren Komponenten und Modulen verarbeitet. Sie ermöglichen die effektive Rückgewinnung umsatzgenerierender Nebenprodukte wie Blut, Knochen, DAF-Abschöpfungen (dissolved air flotation – Druckentspannungsflotation), essbarer Fette, Gelatine, Tiernahrung, sowie Biokraftstoffen und mehr.

Meat and poultry processing

Systeme, Module oder Ausrüstung

Alfa Laval stattet Sie mit dem vollen Spektrum an Möglichkeiten aus: von vollständigen Prozessinstallationen zu vorgefertigten Modulen oder individuellen Teilen speziellen Equipments. Diese unterstützen Sie, Ihre Hauptbetriebsparameter zur Verarbeitung von Knochen, Abschöpfungen, Blut und Blutplasma, Fetten und Ölen, Gelatine, Separatorenfleisch und essbaren Proteinen zu verbessern. 

Bauen Sie auf das praktische Wissen und die Erfahrung von Alfa Laval, um Ihre gesamte Prozesslinie zur Verarbeitung von Fleisch und Geflügel auszuweiten – oder durch die Verbesserung der Feinsteuerung zu optimieren.

 

Neue Möglichkeiten

Die Fleisch- und Geflügelverarbeitung führt in der Regel zu verschiedenen Nebenprodukten sowie „Resten“. Viele davon werden zu Fleisch-, Blut- und Knochenmehl verarbeitet, die als Rohstoffe oder Komponenten in Tiernahrung verwendet werden.

Es gibt ein steigendes weltweites Bewusstsein, dass solche Reste und andere Materialien, die sonst eher als Abfall oder als weniger wertvoll angesehen werden, als reichhaltige Quelle hochwertiger Proteine dienen können. Es gibt für sie verschiedenste attraktive Verwendungen mit erheblichem Marktpotential. Alfa Laval ist Vorreiter auf diesem stark wachsenden Gebiet.