Craft Brauer
Die Kombination der Erfahrung, des Fachwissens und der modernen Maschinen von Alfa Laval mit der Energie und Kreativität von Craft-Bier-Herstellern ist ein starkes Gebräu. Alfa Laval unterstützt viele Unternehmen auf ihrem einzigartigen Weg der handwerklichen Bierherstellung und hilft ihnen dabei, eine Vielzahl von Herausforderungen zu meistern.
Alfa Laval ist bereit zu helfen:
- Lösungen für alle Handwerksbrauer, von denen, die ihr Handwerk verstehen
- Nachgewiesene Ertragssteigerungen und geringerer Wasser- und Energieverbrauch
- Flexibilität, die es den Kunden ermöglicht, sich zu diversifizieren und neue Trends im Bereich des handwerklichen Bierbrauens rasch zu nutzen
- Ein weltweites Servicenetz von Craft-Brewing-Spezialisten, die Sie mit Geräten, Systemen und Fachwissen unterstützen.
Herausragende Biere liefern
Das Handwerk der Bierherstellung verbindet komplexe Prozesse mit kreativer Kunstfertigkeit. Um die Kluft zwischen Theorie und Praxis zu überbrücken, muss man in der Lage sein, die anstehenden Herausforderungen zu erkennen und darauf zu reagieren, bevor sie zu Problemen werden, und sich gleichzeitig darauf konzentrieren, ein herausragendes, charaktervolles Bier zu brauen.
Die bewährten Craft-Brewing-Anlagen und -Lösungen von Alfa Laval, von einzelnen Komponenten und Prozessmodulen bis hin zu schlüsselfertigen Projekten, sind so konzipiert, dass jeder - vom unabhängigen lokalen Hersteller bis hin zu globalen Brauereien - die Qualität seiner Craft-Biere verbessern, die Produktion optimieren, die Kosten senken und die Umweltauswirkungen minimieren kann. Alfa Laval unterstützt seine Kunden bei der Herstellung hervorragender Biere, indem es ihnen eine strenge Kontrolle über ihre Brauerei und ihre Kosten ermöglicht.
Mit unseren Brauereianlagen die Herausforderungen im Bierherstellungsprozess meistern
Vom Sudhaus bis zur Verpackung ist das Streben nach Qualitäts- und Effizienzverbesserungen im Betrieb eine alltägliche Tatsache für Handwerksbrauer. Inkrementelle Verbesserungen der Würzeausbeute, des Bierverlusts oder des Wasserverbrauchs können auf lange Sicht zu erheblichen Qualitätssteigerungen und Einsparungen führen.
Alfa Laval bietet Brauereiprozess-Know-how, Lösungen und individuelle Komponenten für jeden Prozessblock, um Kunden bei der Vermeidung und Überwindung gängiger Probleme zu unterstützen und dabei die Rentabilität und Effizienz zu steigern.

Brauhaus
Das Streben des Handwerksbrauers nach einem rentablen und effizienten Betrieb beginnt im Sudhaus, und genau hier bietet Alfa Laval die neuesten Lösungen an, da das Unternehmen seine Anlagen kontinuierlich innoviert und optimiert.
Von der Würzeaufbereitung über den Whirlpool bis hin zur Würzekühlung gibt es viele Herausforderungen, wie z. B. langsame Würzeproduktion, hoher Energie- und Wasserverbrauch, Verlust von Inhaltsstoffen, Verschmutzung und Abfallmanagement.
Alfa Laval hat außergewöhnliche Lösungen für diese alltäglichen Herausforderungen, die es Handwerksbrauern ermöglichen, großartiges Bier herzustellen und gleichzeitig Wasser und Energie zu sparen. Die fortschrittliche Technologie von Alfa Laval sorgt für optimale Leistung: Dekanter entwässern Treber; Plattenwärmetauscher treiben Energierückgewinnungssysteme an, Rotationsdüsenköpfe verbessern Effizienz und Hygiene und intelligente Whirlpoolsysteme verbessern die Klarheit der Würze vor der Kühlung.
Technologien wie das Aldox-Prozessmodul, das hochwertiges entgastes und kohlensäurehaltiges Wasser produziert, wurden in enger Zusammenarbeit mit der Industrie entwickelt, um maximale Leistung zu gewährleisten.


Ein echtes Geschäft: Effizienzsteigerung beim Brauen von Craft-Bieren
Als eine unabhängige Brauerei in Nordeuropa den Wärmeübertrager für die Kühlung der Würze - ein zentraler Bestandteil des Brauereibetriebs - ersetzen wollte, entschied sie sich für einen H4 aus der Hygienic Line von Alfa Laval. Die Brauerei produziert nun ihre charakteristischen Wildhefebiere mit höherer Hygiene und größerer Effizienz als je zuvor.
Unerreichtes Fachwissen wird aus einem globalen Bierabenteuer gebraut
Es gibt nicht viele Berufe, bei denen der Besuch von Handwerksbrauereien in aller Welt und die Verkostung ihrer Produkte Teil der Stellenbeschreibung ist - aber Jarim Guajardo darf genau das tun. Er hat allerdings eine gute Ausrede. Als Global Product Manager, Process and Filtration Systems bei Alfa Laval, bieten ihm die Besuche einen unvergleichlichen Einblick in diesen Teil der Brauindustrie.
Coldblock
Der Handwerksbrauer benötigt zuverlässige und effektive Geräte im Coldblock, um sicherzustellen, dass großartiges Bier unter hygienischen Bedingungen, mit gleichmäßiger Gärung und effizientem, kostengünstigem Wasser- und Energieverbrauch hergestellt wird.
Hefemanagementsysteme einschließlich Hefevermehrungsanlagen, und Trockenhopfungsgeräte wie Alhop und Iso-Mix External Drive sind wesentliche Bestandteile des Coldblocks und müssen mit großer Sorgfalt behandelt werden.
Herausforderungen wie Schaumbildung, uneinheitliche Prozesse, mangelhafte Hygiene, lange Sedimentationszeiten, Bierverluste und überschüssige Hefe können mit dem Weltklasse-Produktportfolio von Alfa Laval, bestehend aus Rotationsstrahlmischern, Zentrifugalseparatoren, Kühlern, Tanks und vielem mehr, effektiv angegangen werden.



Multifunktionales Mischsystem trägt zum wirtschaftlichen Erfolg der Harpoon Brauerei bei
Die Harpoon Brewery ist eine amerikanische Handwerksbrauerei, deren Wurzeln in der Leidenschaft für Bier und in der Entschlossenheit liegen, dem begeisterten Verbraucher eine größere Auswahl an qualitativ hochwertigem Bier zur Verfügung zu stellen
. Harpoon wurde 1986 am Bostoner Hafen gegründet - die erste Brauerei, die seit mehr als einem Vierteljahrhundert in Boston kommerziell Bier braute und abfüllte.
Optiwia™ markiert einen wichtigen Meilenstein für Wassereinsparungen in der Brauerei- und Getränkeindustrie
Da die Bedeutung einer effizienten Wassernutzung in der Industrie immer mehr in den Vordergrund rückt, wird eine einfache neue Technologie einen großen Unterschied machen, wenn es darum geht, Wasser und Kosten in der Brauerei- und Getränkeindustrie zu sparen. In einer handwerklichen Brauerei in Frankreich hat sie sich bereits bewährt. Durch die Optimierung der Wassernutzungseffizienz ihrer Brew 250-Zentrifuge ohne Beeinträchtigung der Qualität konnte die Nachhaltigkeit der Produktionsprozesse insgesamt gesteigert werden.

Bierfiltration und -aufbereitung
Die Anforderungen an die Produktion von Handwerksbrauereien steigen mit dem wachsenden Geschmack der Verbraucher und der damit verbundenen Herausforderung, das Produktangebot zu erweitern und gleichzeitig eine hohe Qualität und Hygiene zu gewährleisten.
Mit Alfa Laval erhalten Craft Brewer fachkundige Lösungen für Filtration, Karbonisierung, Alkoholeinstellung, Verwaltung von Zusatzstoffen, Pasteurisierung und Sterilfiltration. Und für diejenigen, die Shandys, Radler, alkoholarme oder alkoholfreie Getränke herstellen, stehen Technologie und Fachwissen von Weltrang zur Verfügung, um sicherzustellen, dass die Nachfrage auf diesen wachsenden Märkten gedeckt werden kann.
Die Vermeidung von Verderb und Verstopfung sowie ein effektives Abfall-, Wasser- und Energiemanagement im Kühlblock sind für einen effizienten und rentablen Betrieb absolut entscheidend. Alfa Laval weiß, wie wichtig es ist, Oxidation zu vermeiden, den CO2-Gehalt zu kontrollieren und die mikrobiologische Stabilität aufrechtzuerhalten, mit Geräten wie dem Aldox Mini, der perfekt entgastes Wasser produziert und eine erstklassige Leistung bietet
Von Zentrifugalseparatoren der Brew Series von Alfa Laval,die in ihrer Flexibilität und Effektivität unübertroffen sind, bis hin zu Sterilfiltrationsmodulen, Pasteurisierungssystemen, dem Iso-Mix Mini mit Rotationsdüsen und Geräten, die den wachsenden Getränketrends gerecht werden, wie dem Lowal Entalkoholisierer und dem Entalkoholisierungsmodul, können Craft-Brauer sicher sein, dass sie Zugang zur besten Brautechnologie und zum besten Know-how haben.


Hervorragende Bierherstellung: Der Einfluss der Alfa Laval Zentrifuge auf Geschmack und Effizienz bei Fat Head's Brewery
In einem Gespräch mit Matt Cole und Chris Alltmont von der Fat Head's Brewery gaben sie Einblicke in ihr Craft-Bier-Abenteuer - voller Überraschungen und Veränderungen, mit einer Alfa Laval Zentrifuge als unerwartetem Hauptdarsteller. Möchten Sie wissen, wie Fat Head's Brewery ihre Goldmedaillen beim World Beer Cup und beim Great American Beer Festival gewonnen hat? Nun, die Alfa Laval Brew 350 spielte dabei eine wichtige Rolle.
Wie man mit einer Bierzentrifuge den Hopfengehalt maximiert
Mic hat vor kurzem die Alfa Laval Brew 80-plus Zentrifuge in seiner neuen Brauerei auf der schönen Südinsel Neuseelands installiert. Als Veteran der Handwerksbrauerei, der zuvor eine erfolgreiche Brauerei in den USA besaß, weiß er, dass die Zentrifugentechnologie mehr zu bieten hat als schnelle Filtration, da die Nachfrage der Verbraucher nach hopfigeren Premium-Bieren steigt.
Reinigung und Vorbereitung von Leitungen
Alfa Laval unterstützt die Brauereien dabei, die höchsten Hygienestandards zu erreichen, Probleme wie Oxidation zu vermeiden und gleichzeitig die Auswirkungen des hohen Wasser-, Energie- und Chemikalienverbrauchs effektiv zu bewältigen.
Ein falscher Ansatz kann erhebliche Auswirkungen auf den Ertrag, die Qualität und die Betriebszeit haben. Daher können Handwerksbrauer sicher sein, dass sie es richtig machen, indem sie innovative und effektive Geräte wie den Aldox Mini und TJ40G Rotationsdüsenkopf verwenden. Das Tank-Top-System von Alfa Laval, das jede Phase des Prozesses rationalisiert, kann mit den CIP-Systemen von Alfa Laval kombiniert werden, so dass Handwerksbrauer die Abläufe optimieren und den Gesamtverbrauch von Wasser und Chemikalien reduzieren können.

Dokumente
Kontaktformular
Wir möchten Sie bestmöglich unterstützen. Füllen Sie deshalb bitte alle Pflichtangaben aus, damit wir Ihnen schnellstmöglich auf direktem Weg antworten können.
Wichtige Information
Private Anfragen werden von uns nicht bearbeitet. Unsere Vertriebspartner helfen Ihnen gern, einen Installateur in Ihrer Nähe zu finden.